Новости партнеров

Россия и Белоруссия не смогли договориться о сроках введения единой валюты

В ходе российско-белорусских межправительственных переговоров и заседания Совета министров Союзного государства, проходивших 10 декабря, представители России и Белоруссии не смогли договориться о сроках введения единой валюты для нужд Союзного государства, сообщает РИА "Новости".

Белорусская сторона, которую на переговорах представлял премьер-министр Белоруссии Геннадий Новицкий, выразила готовность соблюсти условия договора о создании Союзного государства, согласно которым единое экономическое пространство на территории двух стран должно быть создано к 1 января 2005 года.

"У нас еще два с лишним года времени, мы начали форсировать работу, но пока не готовы ответить, к чему мы готовы",- сказал белорусский премьер.

Между тем российская сторона в лице премьер-министра Михаила Касьянова полагает, что Россия и Белоруссия могут перейти на единую валюту уже через год, к 1 января 2004 года.

Несмотря на разногласия между Россией и Белоруссией, заявил Касьянов, время для принятия решения о введении единой валюты с 2004 года еще есть. По его мнению, для этого необходимо решить ряд экономических вопросов, в том числе о ценах на газ, тарифах на железнодорожные перевозки и ряд других.

Спорным, по словам Касьянова, остается и месторасположение будущего единого эмиссионного центра.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику