Новости партнеров

Шабдурасулов снова признал, что у МНВК скоро появится новый владелец

Игорь Шабдурасулов. Кадр из архива ТВ-6

По словам члена совета директоров "Московской Независимой вещательной корпорации" Игоря Шабдурасулова, 75 процентов акций этой компании, которые в настоящий момент принадлежат предпринимателю Борису Березовскому, могут в ближайшее время сменить владельца.

Об этом Шабдурасулов заявил в воскресенье в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, "принципиальное решение по сделке, возможно, будет принято до 7 июля, когда состоится внеочередное собрание акционеров МНВК".

"Пока переговоры продолжаются, было бы неэтично говорить о том, с кем они ведутся, и о предполагаемых условиях сделки. Могу лишь отметить, что речь не обязательно будет идти о продаже акций, что называется, в чистом виде", - добавил Шабдурасулов.

Однако он заранее исключил, что в сделке будут принимать участие государственные структуры. Данный пункт, отметил Шабдурасулов, уже согласован с МНВК.

"Это согласование является принципиальным отличием от той ситуации, когда на 6-м канале начал вещать ТВС. Сейчас мы ведем со "Спортом" переговоры для того, чтобы наши предварительные договоренности оформить юридически", - резюмировал он.

Между тем собственник 75-процентного пакета акций МНВК, предприниматель Борис Березовский, в интервью тому же "Эху Москвы" пока не подтвердил эту информацию, заявив буквально следующее: "Я точно не могу подтвердить это, а все остальные вопросы к Шабдурасулову".

По словам Березовского, вопрос о возможной продаже акций МНВК "вторичен по сравнению с самим фактом отключения ТВС".

"Сегодня президент Путин получил ответ на собственные действия, которые он начал, подчиняя СМИ. Уничтожен последний независимый от государства телеканал национального масштаба и известны персонажи, которые разрушили канал. Это нефтяник Алекперов, реформатор Чубайс, отец нации Примаков и президент России", - заявил предприниматель, проживающий в настоящее время в Лондоне.

Примечательно, что о возможной продаже крупного пакета акций МНВК неизвестному покупателю Шабдурасулов за последнюю неделю заявляет уже второй раз. Впервые, по данным ежедневника "Газета", он сказал об этом 18 июня.

Тогда вопрос о продаже акций, утверждала "Газета", был поднят по инициативе Минпечати РФ. Якобы ведомство Михаила Лесина предложило акционерам МНВК следующую схему сделки: компания, которую назовет министерство, купит у главного акционера МНВК Бориса Березовского 75 процентов акций корпорации, после чего процесс ликвидации МНВК будет прекращен. Впоследствии МНВК, перешедшая под контроль Минпечати, заключит договор с каналом "Спорт", переуступив ему свою лицензию. При этом "Газета" отмечала, что Березовский оценивает свой пакет акций МНВК в 35 миллионов долларов.

Однако в тот же день, 18 июня, Шабдурасулов выступил с опровержением, заявив, что, вопреки ранее появившейся в ряде СМИ информации, вопрос о возможной продаже Березовским 75 процентов акций МНВК еще никем не обсуждался.

"На сегодняшний день никаких переговоров не велось, никаких покупателей не объявилось, а, значит, никаких сделок не заключено", - заявил он в интервью интернет-изданию Gazeta.Ru.

Кроме того, в том же интервью Шабдурасулов утверждал, что руководству МНВК "безразлично, будет отключен ТВС или нет".

Вместе с тем он подтвердил, что компания в установленном законом порядке добивается возвращения в эфир телеканала ТВ-6 до 20 июня, в соответствии с решением арбитражного суда, еще в апреле объявившего приказ Минпечати о приостановлении действия постоянной лицензии ЗАО МНВК (владельца ТВ-6, выходившего в эфир на шестом телеканале) незаконным.

Напомним, что 22 июня 2003 года, в 00:00 часов, Минпечати распорядилось отключить от эфира телекомпанию ТВС, основанную НП "Медиа-Социум", и временно передать освободившуюся частоту федеральному каналу "Спорт".

Интернет и СМИ00:0320 ноября

«Женственность — это целое искусство»

Издевательства, унижения и сексизм: как телешоу учит дерзких россиянок ублажать мужчин
Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину