Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лесин попросит Березовского уступить "шестую кнопку" каналу "Спорт"

В ближайшее время Минпечати России может принять решение об окончательном отключении ТВС от эфира и выходе на его частоте нового федерального канала "Спорт". Об этом сообщает ежедневная газета "Газета" в материале, опубликованном в среду.

По данным издания, Минпечати уже начало переговоры с Игорем Шабдурасуловым, который представляет интересы акционеров МНВК, владеющей лицензией на вещание на шестом канале.

"Газета" утверждает, что ведомство Михаила Лесина предложило акционерам МНВК следующую схему сделки: компания, которую назовет министерство, купит у главного акционера МНВК Бориса Березовского 75 процентов акций корпорации, после чего процесс ликвидации МНВК будет прекращен. Впоследствии МНВК, перешедшая под контроль Минпечати, заключит договор с каналом "Спорт", переуступив ему свою лицензию. При этом "Газета" отмечает, что Березовский оценивает свой пакет акций МНВК в 35 миллионов долларов.

Напомним, что 17 июня главный редактор ТВС Евгений Киселев разослал акционерам компании письмо, в котором сообщил, что "канал находится на грани остановки" из-за отсутствия денег. В письме говорится, что "если не принять экстренных мер для возобновления нормального финансирования", то уже 23 июня канал может не выйти в эфир.

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой