Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Исполняющим обязанности гендиректора ТВ-6 назначен Павел Черновалов

ЗАО "МНВК" фактически уже готово возобновить вещание телеканала ТВ-6. Как сообщает интернет-издание "Грани.Ru", Павел Черновалов, ранее возглавлявший ликвидационную комиссию МНВК, назначен исполняющим обязанности генерального директора ТВ-6. Это решение Совет директоров ЗАО принял на собрании, состоявшемся 17 мая.

Как указывает издание, Совет поручил Черновалову подготовить план мероприятий по возобновлению вещания ТВ-6 и создать отборочную комиссию для поисков компании, "которая обеспечит временное вещание на шестом канале до возобновления вещания ТВ-6 в полном объеме". Кроме того, Совет директоров принял решение провести 30 декабря 2003 года внеочередное общее собрание акционеров МНВК - для избрания генерального директора компании.

Как передает интернет-издание Gzt.Ru, в протоколе заседания было указано, что принимая такие решения, совет директоров МНВК исходил из целого ряда судебных решений и законодательных актов. В частности, из того, что судебный пристав Андрей Федорченко, основываясь на заявлении инициатора ликвидации МНВК - негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", окончил проведение процедуру ликвидации компании и что суд признал отключение ТВ-6 незаконным.

Добавим, что ЗАО "МНВК" уже направило главе Минпечати официальное письмо с просьбой до 20 июня решить вопросы, необходимые для возобновления вещания ТВ-6. Как указывает интернет-издание "Страна.Ru", в письме отмечается, что телеканал ТВС, вещающий на шестой кнопке, "делает это незаконно". Реакции на это со стороны министерства пока не последовало.