Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Шабдурасулов: Вопрос о продаже Березовским акций МНВК даже не обсуждался

Член совета директоров МНВК Игорь Шабдурасулов, представляющий акционеров МНВК во главе с Борисом Березовским на переговорах с Минпечати, заявил, что вопрос о возможной продаже Березовским 75 процентов акций МНВК не обсуждался вопреки ранее появившейся в ряде СМИ информации.

Как заявил Шабдурасулов в интервью "Газете.Ru", "на сегодняшний день никаких переговоров не велось, никаких покупателей не объявилось, а, значит, никаких сделок не заключено" и не планируется.

По словам Шабдурасулова, он в настоящее время выступает как "человек, который управляет на основании доверенности 75-процентным пакетом акций МНВК" и не является акционером. Фактический владелец акций - Борис Березовский, который распоряжается ими по своему усмотрению. Шабдурасулов сообщил, что на 7 июля намечено собрание акционеров, на котором, возможно, будет поставлен вопрос о схемах перераспределения пакетов акций, в настоящее же время эта тема не обсуждается.

Игорь Шабдурасулов также сообщил, что в ходе прошедших переговоров с представителями Минпечати никаких результатов достигнуто не было. Он также заявил, что руководству МНВК "безразлично, будет отключен ТВС или нет". Вместе с тем Шабдурасулов подтвердил, что компания в установленном законом порядке добивается возвращения в эфир телеканала ТВ-6 до 20 июня, о чем Минпечати было уведомлено письмом от руководства МНВК.