Бывший сотрудник министерства безопасности Ичкерии сдался чеченским властям

В Чечне федеральным властям добровольно сдался бывший сотрудник министерства шариатской государственной безопасности Ичкерии Шиса Чамундаров. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По словам представителя штаба, в доказательство искренности своих действий Чамундаров сообщил информацию, необходимую для расследования теракта, совершенного в селе Знаменское.

Напомним, 12 мая в селе Знаменское террористы направили на здание местного отделения ФСБ и администрации села "КамАЗ" со взрывчаткой. При взрыве погибли 54 человека и более 100 получили ранения. Уже 2 июня в Грозном и других районах Чечни были задержаны подозреваемые в причастности к совершению теракта в Знаменском. Сколько всего тогда было задержано людей, не сообщалось.

Зато 25 июня информагентству РИА "Новости" в пресс-службе МВД России сообщили, что в Ингушетии были арестованы 15 человек, подозреваемых в подрыве комплекса правительственных зданий в Грозном в декабре 2002 года и зданий ФСБ и администрации села Знаменское в мае 2003 года. Операция по задержанию подозреваемых была проведена МВД совместно с ФСБ в Ингушетии с 12 по 19 июня. Насколько это помогло расследованию дела о теракте, н сообщалось.

Добавим, что по сведениям информагентства, вместе в Чамундаровым с повинной пришел еще один боевик - 31-летний Бешто Косумов.