В Надтеречном районе Чечни взорвали местную администрацию и ФСБ. Погибли 30 человек

В Надтеречном районе Чечни взорвано здание местной администрации и ФСБ. Имеются многочисленные жертвы.

Как передает телеканал ТВС со ссылкой на секретаря Совета экономической и общественной безопасности республики Рудника Дудаева, взрыв произошел в понедельник около 10:00 по московскому времени в станице Знаменская.

По предварительным данным, в здание въехал КамАЗ, начиненный взрывчаткой. Аналогичный теракт был осуществлен 27 декабря 2002 года на территории комплекса правительственных зданий Чечни в Грозном. Тогда погибли более 70 человек.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров сообщил "Интерфаксу", что в результате теракта погибли по меньшей мере 16 человек. Много людей получили ранения. При этом Кадыров указал, что это пока предварительные данные.

По его словам, начиненный взрывчаткой автомобиль был взорван на территории, где располагается администрация селения Знаменское, здания УФСБ и районного отдела внутренних дел. "Всего в общей сложности от взрывной волны пострадало шесть зданий. В настоящее время ведутся работы по поиску раненых", - сказал Кадыров.

В свою очередь, член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев заявил в интервью ИТАР-ТАСС о таком же количестве жертв - 16 человек.

Однако глава админстрации Надтеречного района Султан Ахметханов сообщил по телефону корреспонденту РИА "Новости", что, по имеющимся у них сведениям, в результате теракта в Знаменской погибли 30 человек, ранены более 70.

При этом он отметил, что число погибших, по всей видимости, будет расти, так как сейчас идут спасательные работы на месте разрушенных зданий, где под завалами могут находиться люди.