Якодзуна оттаскал соперника за волосы

Впервые за всю историю борьбы сумо знаменитый борец Асасёрю (Asashoryu) был дисквалифицирован за то, что схватил противника за пучок волос и притянул к рингу, сообщает агентство Associated Press.

22-летний борец монгольского происхождения вступил в поединок с занимающим более низкое положение в рейтинге Кёкусюдзаном (Kyokushuzan), также выходцем из Монголии.

После нескольких мощных толчков, которые практически сломили оборону соперника, Асасерю внезапно схватил Кекусюдзана за пучок и потянул вниз. Судьи немедленно зафиксировали нарушение и присудили победу Кекусюдзану.

Комментируя произошедшее, Асасерю, который в последнем поединке потерпел поражение от Кекусюдзана, сообщил, что не планировал нарушать правила. "С начала и до конца я просто пытался победить," - уточнил сумоист.

Борьба сумо, которая восходит к древним религиозныым ритуалам, имеет более глубокое значение в японском обществе, чем какой-либо другой вид спорта, напоминает агентство. Сам ринг считается священной территорией, а борцы обязаны строго соблюдать церемонию и правила боя.

Несмотря на инцидент, Асасерю все же сможет продолжить борьбу за звание победителя чемпионата в японском городе Нагойя (Nagoya).

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше