Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Арнольд Шварценеггер отказался от губернаторства ради жены и детей

Арнольд Шварценеггер не будет в этом году баллотироваться в губернаторы Калифорнии. Об этом на условиях анонимности заявил корреспондентам газеты The Mercury News один из ближайших помощников актера.

Официально о своем решении Шварценеггер объявит сегодня. Одной из главных причин, по которой "железный Арни", являвшийся одним из главных претендентов на губернаторское кресло, отказался от гонки, стало желание актера сохранить спокойствие в своей семье.

Ранее Шварценеггер неоднократно заявлял, что его решение полностью зависит от воли супруги. "Она должна дать мне зеленый свет. В свое время она покинула Вашингтон, чтобы быть подальше от всей политической кухни, связанной с ее кланом", - говорил актер. Напомним, что Мария Шрайвер является племянницей Эдварда Кеннеди и поддерживает, в отличие от Арнольда, Демократическую партию.

В других интервью Шварценеггер утверждал, что он не готов пожертвовать временем, которое он мог бы провести с детьми, ради своей политической карьеры. "Первое для меня - это семья", - говорил "мистер Терминатор".

После фактического самоустранения Шварценеггера, главным кандидатом от Республиканской партии, будет один из его близких друзей - мэр Лос-Анджелеса Ричард Риордан (Richard Riordan), который заявлял, что вступит в гонку только в том случае, если Шварценеггер не согласится баллотироваться.

Риордан уже приступил к формированию своего предвыборного штаба. Аналитики полагают, что Шварценеггер намеренно откладывает провозглашение своего неучастия в выборах, чтобы дать Риордану возможность провести необходимые подготовительные мероприятия.

Россия00:04Сегодня

Тайные пилюли

Минздрав обвинили в сокрытии данных экспертизы лекарств. Что угрожает пациентам?