Войнович, Стогов и Перумов выступили в защиту издательства "ЭКСМО"

14 известных авторов, книги которых выходят в издательстве "ЭКСМО" написали открытое письмо в его защиту.

Литераторы возмущены использованием своих имен в развернувшей кампании по дискредитации "ЭКСМО", но надеются на "скорейшее разрешение конфликтной ситуации".

Под письмом подписались Владимир Войнович, Евгений Пастернак, Илья Стогов, Лев Дуров, Дмитрий Емец, Ник Перумов, Юрий Никитин, Василий Головачев, Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Аркадий Инин, Галина Куликова, Татьяна Полякова и Алена Галич.

По мнению писателей, инициаторами дискредитационной кампании выступили представители МВД, сотрудник которых был изобличен во взяточничестве.

"Именно они пытаются прикрывать нашими именами выпады в адрес крупнейшего российского издательства. Мы же, со своей стороны, абсолютно доверяя Издательству ЭКСМО, которое на протяжении многих лет является нашим надежным партнером и другом, не видим не только оснований для развязанного уголовного дела, но и не нуждаемся в чьей ли бы защите, поскольку уверены в том, что наши права и так надежно защищены нашим издателем", - говорится в письме.

Писатели также отмечают, что равнодушие к этой ситуации может принести вред миллионам читателей, для которых их книги "стали неотъемлемой частью бытия", но при этом надеются, что их дальнейшее сотрудничество с "ЭКСМО" будет проходить "в спокойной, рабочей обстановке, без непрошеного вмешательства силовых структур".

Напомним, что сотрудники Федеральной службы подозревают издателей в том, что те выпускали книжную продукцию большими тиражами, чем предусматривали договоры с авторами, а излишек распространяли через подставные фирмы. Тем самым, по словам сотрудников ФСЭНП, наносился ущерб и авторам, и государству.

Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках