Новости партнеров

Американцы расстреляли под Багдадом шестерых иракцев

В ходе рейдов, проведенных американским военными под Багдадом, были убиты шестеро иракцев, еще 10 человек арестованы, передает агентство Reuters.

Как сообщили в 4-й пехотной дивизии армии США, пятерых иракцев застрелили при попытке напасть на армейский патруль. Четверо из них были убиты в городе Бакуба, где в понедельник при взрыве самодельной бомбы погиб американский солдат.

По словам военных, в числе арестованных трое иракцев, подозреваемых в изготовлении взрывных устройств, и двое сторонников бывшего иракского президента Саддама Хусейна, которые находились в розыске.

Напомним, в понедельник оккупационные власти объявили о начале новой спецоперации в центральной части Ирака, получившей название "Молния". Солдаты при поддержке танков и вертолетов провели рейды в ряде населенных пунктов к северу от Багдада.

Как заявили военные, операция была направлена против иракских партизан, которые ежедневно проводят нападения на солдат оккупационных сил. Кроме того, американцы рассчитывали получить новую информацию о возможном местонахождении Саддама Хусейна или даже арестовать его. Однако операция так и не привела к успеху - солдатам удалось арестовать лишь несколько человек, причем двоих из них после проверки документов пришлось отпустить.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога