Новости партнеров

Иракские партизаны не смогли заставить американцев уважать себя

Американские военачальники невысокого мнения об иракских партизанах, передает Reuters.

Американцы считают, что иракцы ничего не понимают в военном деле, они высмеивают партизанскую тактику и обвиняют противника в трусости. "Враги используют тактику "выстрелить и сбежать". Они бегут сразу же после того, как нажмут на курок", - заявил полковник Джеймс Хайки, который командует бригадой, дислоцированной в районе Тикрита.

Американцы опасаются лишь террористов-самоубийц. "Это вполне может произойти в любой момент. Но уверяю вас, если кто-нибудь, кого я не знаю, попытается прорваться сквозь мой блокпост, он получит в лицо кучу 25-миллиметровых пуль", - заявил в интервью Reuters один из офицеров бригады.

Между тем к 26 августа число американских военнослужащих, погибших в Ираке после 1 мая - даты официального объявления президентом США окончания войны, достигло 138 человек. Таким образом, потери понесенные армией США в период активных боевых действий сравнялись с потерями, понесенными в период стабилизации страны

В число погибших после 1 мая входят не только те, кто погиб в боевых столкновениях с иракцами, но и жертвы болезней, дорожно-транспортных происшествий и других несчастных случаев.

Число боевых потерь армии США после 1 мая составило 62 человека. Это значительно меньше 115 военнослужащих, погибших в Ираке в марте и апреле, однако среднее число жертв боевых столкновений с каждым днем увеличивается. При сохранении такой тенденции число погибших в бою после 1 мая к концу года может превысить число жертв активной фазы военной операции.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?