Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Минфин назвал победителя конкурса на обслуживание пенсионной реформы

В конкурсе на обслуживание пенсионной реформы победила "Объединенная депозитарная компания" (ОДК), передает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра финансов РФ Бэллу Златкис. ОДК теперь предстоит заниматься накопительной частью пенсии граждан.

Максимальный рейтинг в 29,5 балла компания набрала благодаря сумме собственного капитала и банковской гарантии в размере 5 миллиардов рублей, предоставленной "Внешторгбанком" (ВТБ).

По словам Златкис, прямым учредителем компании является не ВТБ, а компания "Международные торговые системы".

Замминистра также рассказала, что вторым из трех претендентов стала специализированная депозитарная компания "Гарант", которая набрала 21,4 балла.

Третий участник конкурса - ЗАО "Балтийское финансовое агентство" не имело достаточной суммы собственного капитала и банковской гарантии, а также достаточного числа дипломированных специалистов и клиентов компании.

При этом, по мнению Златкис, конкурс можно считать удачным, так как все заявки были сделаны добросовестно.

"Пенсионная реформа стартовала, - заявила замминистра. - Теперь у нее есть инфраструктура, которая будет осуществлять полный, тотальный и ежедневный контроль за движением капитала и за добросовестной работой управляющих компаний".

Экономика10:0017 октября
Максим Орешкин

Коворкинг для министра

О чем говорил министр экономического развития с предпринимателями в Реутове