Новости партнеров

По делу о взрыве в Неджефе арестованы 19 человек

По подозрению в организации взрыва у мечети имама Али в Неджефе иракскими властями арестованы 19 человек, сообщает Associated Press. Многие из них - иностранцы и, как считается, связаны с террористической организацией "Аль-Каеда".

Как рассказал в субботу анонимный высокопоставленный представитель следствия, информация, приведшая к аресту всех подозреваемых, была получена от четырех человек, задержанных вскоре после взрыва в Неджефе.

Среди арестованных - два гражданина Кувейта, шесть палестинцев с иорданскими паспортами. Остальные - иракцы и граждане Саудовской Аравии.

По первоначальной информации, все иностранцы проникли в Ирак через Кувейт, Сирию и Иорданию. По словам источника, задержанные являются ваххабитами и связаны с организацией "Аль-Каеда".

К настоящему моменту количество жертв взрыва у мечети достигло 85 человек. Среди них - духовный лидер Верховного совета исламской революции (SCIRI) аятолла Мохаммед Бакир аль-Хаким. Мечети, имеющей культурно-историческое значение, нанесен серьезный ущерб.