Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Верховный суд Чечни попросили снять Ахмада Кадырова с выборов

В Верховный суд Чечни поступила жалоба предвыборного штаба кандидата в президенты Чечни Шамиля Бураева с требованием отменить регистрацию Ахмада Кадырова, также претендующего на высший пост в республике.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" заместитель председателя избиркома Чечни Бувай-сари Арсаханов, штаб Бураева усматривает нарушение закона в том, что центральные телеканалы показали запись встречи Кадырова с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

По словам Арсаханова, в заявлении содержатся и другие пункты, указывающие на якобы допущенные штабом Кадырова нарушения.

В Верховном суде Чечни пока отказываются комментировать это сообщение, но, по сведениям штаба Бураева, иск кандидата будет рассмотрен 17 сентября. В качестве ответчика в данном деле выступает избирком республики.

Напомним, что выборы в Чечне назначены на 5 октября. Кроме Кадырова и Бураева в них будут участвовать советник директора электрогорского научного Центра по безопасности атомных станций Хусейн Бийбулатов, чеченский поэт Николай Пайзуллаев, преподаватель чеченского госуниверситета Авхад Хачукаев, заместитель военного коменданта Чечни Саид-Селим Цуев, временно не работающий Абдула Бугаев и заместитель гендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев.