Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Коммунист Доренко хочет пересмотреть итоги приватизации

Известный тележурналист Сергей Доренко, 30 сентября объявивший о вступлении в КПРФ, на следующий день выступил в эфире "Эха Москвы" с предложением пересмотреть итоги приватизации. При этом он добавил, что все свои действия теперь будет согласовывать с товарищами по партии.

Доренко не хочет избираться в Государственную думу, а вступил в партию для того, чтобы убеждать граждан России в правильности своей новой политической программы. Взгляды на будущее России и коммунистической партии Доренко изложил в статье "Левые силы: перезагрузка", опубликованной 6 августа в газете "Завтра".

По мнению Доренко, политико-экономическое состояние России - феодализм и ей необходима мирная буржуазная революция, в ходе которой мелкий и средний бизнес должны сместить антинародную власть олигархов и первым делом национализировать прородную ренту. Компартия, с точки зрения журналиста, самая подходящая сила дла реализации этой программы.

То, что руководство КПРФ ничего не знает о его вступлении в партию, журналист объяснил тем, что он - рядовой член низовой партийной ячейки: "Такие люди, как я, вступают в партию тысячами ежедневно!" По словам Доренко, он стал коммунистом в городе Новопавловске Ставропольского края потому, что часто там бывал и подружился со ставропольцами еще в середине 90-х годов. Работая тележурналистом, он вынужден был проникать на территорию Чечни, и ставропольцы ему в этом всячески помогали.

"Товарищи из моей ячейки приняли меня, и я им доверяю, в отличие от товарища Зюганова", - сказал сказал экс-телеведущий. По мнению Доренко, Зюганов неправильно реагирует на его вступление в КПРФ: "Это не по-нашему, не по-коммунистически", - сказал журналист.