Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Чубайс: Через три года рост энерготарифов будет полностью остановлен

В течение трех лет рост тарифов на электроэнергию будет полностью остановлен. Об этом заявил в субботу РИА "Новости" глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

По его словам, "прекращение роста тарифов - задача высочайшей категории сложности, однако "РАО "ЕЭС" сделает все возможное, чтобы с этой задачей справиться в установленный срок".

Чубайс сообщил, что в ближайшую неделю правительство утвердит проект новых тарифов на электроэнергию. "Мы рассчитываем на то, что в ближайшую неделю будет поставлена точка в этом проекте", - сказал глава РАО "ЕЭС России".

При этом он отметил, что проект документа об изменении принципов тарифообразования в энергетике уже согласован с Минэнерго, Федеральной энергетической комиссией и Минэкономразвития.

"Наше предложение правительству - это эволюционное решение, оно позволит быть уверенным в завтрашнем дне", - подчеркнул Чубайс.

По его словам, суть предложения РАО "ЕЭС России" сводится к тому, что цена на электроэнергию должна рассчитываться, исходя не из затрат, а из инфляции.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы