Новости партнеров

Армия обороны Израиля снесла дом смертницы, взорвавшей ресторан в Хайфе

Военнослужащие Армии обороны Израиля разрушили дом в Дженине, в котором проживала Ханади Джарадат, совершившая в субботу теракт в одном из ресторанов города Хайфы. Об этом сообщает интернет-сайт израильской ежедневной газеты Ha'aretz.

В специальном сообщении, распространенном пресс-службой ЦАХАЛ, говорится, что израильские военные разрушают дома террористов, чтобы напомнить палестинским боевикам и их пособникам о той цене, которую им придется заплатить за преступления против граждан Израиля.

Израильские войска вошли в Дженин, а боевые вертолеты нанесли удары по двум целям в этом городе в ночь на воскресенье после того, как 29-летняя Джарадат (по другим данным, ей было 27 лет) взорвала себя в переполненном ресторане "Максим" в Хайфе.

В результате теракта погибли девятнадцать человек, в том числе четверо детей. Все погибшие уже опознаны. Еще около пятидесяти человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что Джарадат застрелила охранника при входе в ресторан, чтобы проникнуть в помещение, однако теперь израильские власти заявляют, что не могут утверждать этого наверняка. Фасад ресторана получил значительные повреждения, поэтому полиции необходимо время, чтобы провести расследование.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет