Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Анне Марковой не дали проголосовать во втором туре выборов губернатора Санкт-Петербурга

Кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга Анна Маркова не смогла получить бюллетень для голосования на избирательном участке, куда явилась в воскресенье, чтобы принять участие во втором туре выборов. Об этом сообщает новостное агентство "Росбалт" со ссылкой на доверенного представителя кандидата Витту Владимирову.

Инцидент произошел на избирательном участке номер 1738, размещенном по адресу Невский проспект, дом 100.

Сама Маркова не зарегистрирована по данному участку, но уже голосовала здесь в первом туре, 21 сентября, для чего получила на своем "родном" 320-м участке открепительный талон. Тогда, отдав талон сотрудникам избиркома, Маркова получила корешок, который должна была сохранить на случай проведения второго тура выборов.

Когда наступил второй тур, то оказалось, что корешок у Марковой не сохранился. Поскольку новый открепительный талон она также не получила, работники избирательного участка номер 1738 отказались выдавать ей бюллетень.

В настоящее время Анна Маркова, которая сочла, что в отношении нее нарушен закон о выборах губернатора Санкт-Петербурга, готовит соответствующее заявление в Горизбирком.

Между тем явка избирателей в Санкт-Петербурге продолжает оставаться довольно низкой. По данным на 10:00 по московскому времени, к избирательным урнами явились 0,91 процента жителей города, обладающих правом голоса.

Однако представители Горизбиркома указывают, что это более высокий показатель, чем тот, что был зафиксирован на это же время в первом туре - тогда он составлял всего 0,87 процента.

В настоящее время, утверждают наблюдатели, невозможно сказать, будет ли активность петербуржцев во втором туре выше, чем в первом.

При этом, в отличие от первого, второй тур будет считаться состоявшимся независимо от того, сколько избирателей примут участие в голосовании.

Во втором туре борьба за губернаторское кресло идет между двумя претендентами - полномочным представителем президента РФ в Северо-западном федеральном округе Валентиной Матвиенко и вице-губернатором Санкт-Петербурга Анной Марковой.

Предварительные итоги голосования будут известны уже в ночь с воскресенья на понедельник, а окончательные результаты выборов будут определены не позднее 6 октября.