Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Турки готовы послать войска в Ирак. Иракцы этому не рады

Турецкий парламент подавляющим большинством (358 против 183) поддержал решение премьер-министра послать в Ирак военный контингент в размере до 10 тысяч человек.

Однако временный совет Ирака единодушно проголосовал против присутствия в Ираке турецких войск. "Это неправильно. Это не добавит безопасности. Это не будет полезно", - передает ВВС слова Махмуда Османа (Mahmoud Othman) - единственного курда, входящего во временный совет Ирака. В самой Анкаре также проходят демонстрации против отправки в Ирак турецких солдат.

По мнению наблюдателей, парламент Турции пошел на столь неоднозначный шаг, стремясь загладить напряженность, возникшую в отношениях с США в марте, когда турецкие законодатели не разрешили войскам антииракской коалиции разместиться на турецкой территории.

Турецкие войска, говорят официальные лица в Анкаре, должны быть размещены в центральной чати Ирака на территориях проживаниях мусульман-суннитов. Именно эта ветвь мусульманства исповедуется в Турции. Большинство иракцев - шииты.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?