Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израильтяне нашли в секторе Газа два тоннеля для контрабанды оружия

Тоннель для контрабанды оружия. Фото с сайта Армии обороны Израиля

Израильские солдаты обнаружили два тоннеля, по которым палестинские боевики получали оружие из Египта. Тоннели были найдены в южной части сектора Газа, в лагере беженцев в Рафиахе, находящемся рядом с египетской границей, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

В ходе спецоперации были убиты шесть палестинцев, в том числе двое детей. Более 50 человек получили ранения - большинство из них пострадали, когда израильский вертолет выпустил ракету по толпе палестинцев. Военные утверждают, что ракета была выпущена по группе вооруженных боевиков.

Операция в Рафиахе началась в ночь на пятницу, когда в лагерь беженцев с двух сторон вошли израильские танки и бронемашины. При поддержке вертолетов в Рафиахе начал действовать спецназ и саперные подразделения. Для поиска тоннелей использовали специально обученных собак.

Решение о начале операции было принято с учетом разведывательных данных, согласно которым палестинские террористы готовились доставить через египетскую границу противотанковые и зенитные ракеты, в том числе переносные комплексы класса "Стингер". Такое оружие террористы до сих пор не использовали против израильтян.

Как сообщается на сайте израильской армии, за этот год палестинцы переправили в сектор Газа десятки гранатометов, сотни автоматов и сотни килограммов взрывчатки. С начала года военные уничтожили 36 тоннелей, которые использовались боевиками для контрабанды оружия.

Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?