Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США: Разбомбленный лагерь "Исламского джихада" в Сирии кто-то восстанавливает

Американские спецслужбы с помощью разведывательных спутников обнаружили "свидетельства недавнего проведения строительных работ" в Сирии на месте тренировочного лагеря палестинского движения "Исламский джихад", по которому в воскресенье Израиль нанес авиаудар, передает CNN.

Как сообщалось ранее, накануне власти США объявили о намерении взять под спутниковое наблюдение ряд участков на Ближнем Востоке, в том числе в Израиле и Сирии. Представители министерства обороны США заявили, что это делается с целью "раннего предупреждения ситуаций, способствующих дестабилизации обстановки в регионе".

Американские и израильские власти предполагают, что после авиаудара Сирия могла разрешить функционерам "Исламского джихада" заняться восстановительными работами на территории атакованного израильскими самолетами лагеря. По утверждению госдепартамента США, данные разведки свидетельствуют, что до авиаудара на территории лагеря размещались несколько десятков боевиков, которые проводили тренировки. Эта информация послужила основанием для воскресного авиаудара Израиля по сирийской территории.

Израиль обвиняет Сирию в укрывательстве палестинских террористов и недавно предупредил международную общественность о возможности проведения новых бомбардировок.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?