Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трое палестинцев убиты при попытке взорвать блокпост в Рафиахе

Израильская бронетехника в районе Рафиаха. Фото с сайта Армии обороны Израиля

Трое палестинцев были убиты и около 10 получили ранения в перестрелке с израильскими солдатами на блокпосту в лагере беженцев Рафиах на юге сектора Газа. В числе убитых - лидер местного отделения террористической группировки ХАМАС Тарик Абу Хусейн (Tariq Abu Hussein), сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

По словам израильских военных, палестинцы пытались заложить взрывное устройство рядом с блокпостом. Свидетели рассказали, что израильтяне открыли огонь из танка.

В течение нескольких дней израильская армия проводила в Рафиахе спецоперацию с целью обнаружить и уничтожить тоннели, по которым палестинские террористы доставляют оружие через границу с Египтом. Операция была начата после того, как израильская разведка получила данные, согласно которым боевики готовились переправить противотанковые и зенитные ракеты, в том числе переносные комплексы класса "Стингер".

В ходе спецоперации в Рафиахе были убиты восемь палестинцев, десятки людей получили ранения. Израильтяне снесли в лагере беженцев несколько домов.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные