Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Палестинцы арестовали подозреваемых в организации взрыва американского конвоя

Палестинская полиция арестовала пятерых членов организации "Совет народного сопротивления", подозреваемых в организации взрыва на пути следования американского конвоя в секторе Газа. Как сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz, подозреваемые были задержаны в лагере беженцев Джабалья, расположенном недалеко от места теракта.

По утверждению очевидцев, аресту предшествовала перестрелка, однако никаких данных о пострадавших пока не поступало.

"Совет сопротивления" состоит, в основном, из бывших сотрудников палестинской службы безопасности и участников движения ФАТХ, возглавляемого Ясиром Арафатом.

Напомним, что в среду утром на пути колонны, направлявшейся в Газу и перевозившей представителей ЦРУ и других американских ведомств, была взорвана мина направленного действия. В результате теракта погибли трое граждан США.

В то же время, прояснились некоторые детали другого теракта, совершенного в прошлое воскресенье в столице Ирака. Как сообщается на сайте Газета.Ru, арабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" распространила приписываемое "Аль-Каеде" заявление, в котором организация берет ответственность за события в Багдаде на себя.

Как говорится в заявлении, операцию "Междуречье №9" непосредственно организовали "Бригады Абу Хафса Аль-Масри" с целью уничтожения штаб-квартиры оккупационных войск.