Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Израиль за сутки нанес пять ударов по сектору Газа. 14 человек убиты, около 100 ранены

ВВС Израиля в пятый раз за сутки нанесли ракетный удар по сектору Газа, сообщает газета Ha'aretz.

В результате бомбардировки восточного района города Газа, по данным палестинских источников, один человек ранен.

По предварительным данным, ракетный удар был нанесен по дому Абдуллы Шами (Abdullah Shami) - лидера террористической группировки "Исламский джихад" в секторе Газа. Напомним, что ранее в понедельник палестинские источники уже сообщали о ракетном обстреле дома Шами. Позже, командование ЦАХАЛ опровергло эти сведения, сообщив, что ракеты были выпущены по мастерской, находившейся в 200 метрах от дома лидера "Исламского джихада".

Напомним, что ранее в понедельник вертолеты ВВС Израиля в лагере беженцев в центральном районе сектора Газа выпустили как минимум две ракеты по автомашине. В результате обстрела убиты находившийся в автомобиле лидер ХАМАС Имад Акель (Imad Akel) и сопровождавшие его три человека. По сообщению палестинских источников, также погибли пять человек, оказавшихся около автомашины, еще 75 человек - ранены.

Также в понедельник израильтяне взорвали другую машину с двумя боевиками экстремистской группировки ХАМАС и разрушили дом, в котором находилась мастерская по изготовлению взрывчатки, мин и ракет "Кассам". Владелец мастерской - террорист ХАМАСа Амар Муштаха (Amar Mushtaha) - получил легкие ранения.

По последним данным, в результате пяти ракетных ударов по территории сектора Газа в понедельник как минимум 14 человек убиты и около 100 ранены.

Госдепартамент США в понедельник обратился с призывом к американским гражданам воздержаться от поездок в Израиль, на западный берег реки Иордан и в сектор Газа, сообщает .

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?
Мир00:02 8 октября

Красная крепость

Как Северная Корея пыталась построить рай и обрекла свой народ на нищету