Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Украина начала ракетные стрельбы в районе Керченского полуострова

ВВС Украины проводят пуски ракет в рамках военных учений у мыса Чауда в районе Керченского полуострова. Практические занятия истребительной авиации начались в среду под непосредственным руководством главкома ВВС республики Ярослава Скалько, передает РИА "Новости".

Как заявили информагентству в пресс-службе Минобороны Украины, маневры проходят в соответствии с планом боевой подготовки на 2003 год. По словам представителей пресс-службы, учения были запланированы на конец сентября, однако из-за неблагоприятных погодных условий их перенесли на 22 октября.

В учениях задействованы 17 самолетов Су-27 и Миг-29. Пуски ракет производятся в прибрежной зоне Черного моря, сообщили в украинском военном ведомстве.

Маневры проходят на фоне обострения ситуации вокруг дамбы, которую возводит российская сторона в Керченском проливе. По последним сведениям, дамба находится уже в 100 метрах от украинского острова Коса Тузла. Вопрос о строительстве дамбы вызвал острую реакцию Киева, расценивающего действия России как посягательство на суверенитет республики.

В России такую реакцию считают неадекватной. "Интенсивность полемики, которую устраивают на Украине, на порядки превышают существо вопроса, носящего сугубо технический характер", - заявил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в Москве.

Сооружение дамбы в Керченском проливе от берега Таманского полуострова к острову Коса Тузла ведется с 29 сентября. Власти Краснодарского края России обосновывают строительство экологическими нуждами, поскольку в результате размыва части Косы Тузла идет разрушение береговой линии Таманского полуострова от мыса Железный Рог и далее в сторону Керченского пролива.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина