Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

До российско-украинской войны осталось 232 метра

Расстояние от дамбы, возводимой российскими строителями в Керченском проливе, до украинской границы, местонахождение которой обозначено буями, составляет чуть более 200 метров, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы Украины Сергея Поддубного.

По его утверждению, во вторник украинские пограничники задержали российский буксир "Труженик", который пересек государственную границу "вел видео и фотосъемку" и совершал некие опасные маневры.

В то же время, как сообщает агентство РИА "Новости", министр иностранных дел России Игорь Иванов призвал не нагнетать страсти вокруг сооружения дамбы.

Министр заявил, что строительство продиктовано "исключительно хозяйственно-экологическими причинами". "Что касается Азово-Керченской акватории, то переговоры о ее статусе продолжаются. По поручению президентов министры иностранных дел России и Украины проведут в Киеве 30 октября переговоры по этому вопросу", - сообщил Иванов.

Напомним, что ранее украинский МИД заявлял о готовности "к любому развитию событий" вокруг Косы Тузла. На остров переброшены дополнительные подразделения погранвойск, строятся укрепления и стационарные огневые точки.