Новости партнеров

В московских школах запретили вредный праздник Хеллоуин

Коллаж Ленты.Ру

Департамент образования Москвы запретил праздновать Хэллоуин в столичных школах, сообщает РИА "Новости".

В постановлении говорится, что "наличие в мероприятиях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся".

Поводом для запрета послужило письмо первого заместителя руководителя департамента Ларисы Курнешовой, которое она написала еще в феврале 2003 года. "Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме", - говорилось в письме.

Вместо Хэллоуина администрациям школ рекомендовалось организовать мероприятия "в соответствии с базовыми ценностями русской культуры".

При этом автор рекомендации ссылалась на жалобы родителей и рекомендации специалистов департамента, ученых ГосНИИ семьи и воспитания РАО а также Института педагогических инноваций РАО.

Эксперты единогласно пришли к выводу "об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебно-воспитательного процесса и его участников".