Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Ираке обстрелян украинский патруль. Ранены семеро военнослужащих

Семеро украинских миротворцев получили ранения в результате нападения иракских партизанов на миротворческий патруль, передает "Интерфакс"

"Нападение произошло вечером во вторник, когда группа украинских миротворцев из 14 человек на двух БТР-80 проводила плановое патрулирование в районе города Эс-Сувейра. Под бронемашинами было взорвано три фугаса", - сообщил в среду пресс-секретарь министра обороны Украины Константин Хивренко.

После того как бронетехника остановилась, она была обстреляна из четырех противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия. Повреждения получили оба БТР.

Неотлжажная медецинская помощь была оказана раненым прибывшей на место резервной группой. "Пятеро военнослужащих были эвакуированы вертолетом в базовый госпиталь в Багдаде. Состояние их здоровья удовлетворительное", - заявили в Минобороне.

По мнению врачей, трое из пяти раненых смогут вернуться в строй уже через два дня. Еще двум военнослужащим госпитализация не потребовалась.

Информагентству стали известны имена пострадавших. Это майор Сергей Гусак, капитан Александр Рошевский, старший сержант Александр Белей, сержант Анатолий Левченко, старшины Александр Шохин и Сергей Пузырь, а также рядовой Юрий Бачурин.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки