Новости партнеров

Троих московских скинхедов посадили за убийство армянина

Мосгорсуд приговорил троих подростков-скинхедов к лишению свободы на срок от пяти до шести лет за убийство 22-летнего армянина Карена Яхшибекова в марте прошлого года. Скинхеды были признаны виновными в убийстве, совершенном группой людей по предварительному сговору по мотиву национальной ненависти и вражды. В большинстве аналогичных дел обвинение объясняет действия нацистов хулиганскими побуждениями, сообщается на сайте издания "Газета".

Как следует из материалов дела, подсудимые - 15-летний Константин Заголо, 16-летний Алексей Баранов и 18-летний Заур Рафиев - избили и зарезали Карена Яхшибекова в подземном переходе на Дмитровском шоссе. Эксперты насчитали на теле Яхшибекова 23 колото-резаные раны и множество ушибов и переломов.

Вместе с Заголо, Барановым и Рафиевым находились еще двое подростков. Одного из них - Вячеслава Лавринова - признали невменяемым. 13-летнего Александра Мещерякова освободили от ответственности из-за возраста.

В день убийства скинхеды отмечали день рождения в подъезде одного из домов по Дмитровскому шоссе. Они ножами вырезали свастики на стенах подъезда и выкрикивали лозунги "Мы построим новый рай - зиг хайль!" и "Россия для русских, Москва для москвичей!". Как пишет "Газета", один из подростков - Заур Рафиев - наполовину азербайджанец.

Скинхедов задержали в течение двух дней после убийства. На допросах они дали признательные показания, подробно описав случившееся.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми