Новости партнеров

Генпрокуратура завершила расследование дела Шахновского

Генпрокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении Василия Шахновского, бывшего главы компании "ЮКОС-Москва". Как передает РИА "Новости", об этом сообщила официальный представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

О завершении расследования Шахновскому объявлено в присутствии его адвоката. В настоящий момент Шахновский приступил к ознакомлению с материалами дела.

Как известно, Шахновский обвиняется в уклонении от уплаты налога физическим лицом в особо крупном размере на сумму 29 миллионов рублей. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Как известно, в понедельник Законодательное собрание (Суглана) Эвенкийского автономного округа избрало Шахновского своим представителем в Совете Федерации РФ, в связи с чем он получил соответствующий иммунитет. В связи с этим Шахновский сложил с себя полномочия главы "ЮКОС-Москва", которые были переданы первому вице-президенту "ЮКОСа", гражданину США Стивену Тиди. В настоящее время прокуратура проводит проверку законности решения Суглана.