На российской базе в Грузии объявлено военное положение

На 62 российской военной базе дислоцированной в Ахалкалакском районе Грузии, населенном преимущественно армянами, объявлено военное положение, передает агентство "Регнум". Это было сделано в связи с напряженностью, возникшей после грузинских парламентских выборов.

Отмечается, что ситуация в районе в настоящий момент спокойная, однако здесь не исключаются различные провокации. Совет армянских общественных организаций Самхе-Джавахкского и Квемо-Картлийского регионов Грузии призвал по этому поводу представителей всех политических партий и кандидатов в депутаты проявить сдержанность, не идти на провокации и быть готовыми к любым вариантам развития событий.

Как известно, после прошедших в воскресенье выборов в Грузии серьезно обострилась политическая обстановка. Представители оппозиции требуют, чтобы администрация президента Шеварднадзе признала поражение правительственного избирательного блока "За новую Грузию" и обвиняют ее в фальсификации результатов. Согласно последним данным, обнародованным грузинским Центризбиркомом, блок "За новую Грузию" набрал большинство голосов - 26,2 процента - и опережает, в частности, другие объединения - "Саакашвили - Национальное движение" (23,3 процента) и Лейбористскую партию (14,3 процента).

Россия00:03Сегодня

«Срабатывают мины, заложенные когда-то»

Почему пятилетние россияне боятся войны, а подростки ненавидят всех вокруг