Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Королевская семья заставила фальшивого лакея замолчать

Британский Высокий суд правосудия в четверг вынес решение, согласно которому журналист Райан Перри (Ryan Parry), обманом получивший работу придворного лакея и во время визита в Великобританию Джорджа Буша сообщивший о том, что мог бы совершить теракт против американского президента, не сможет в ближайшее время раскрыть никаких дополнительных подробностей своей службы при дворе, передает BBC News.

Перри, сотрудник газеты Daily Mirror, получил место лакея в августе, обратившись по объявлению о найме, опубликованному на официальном веб-сайте Букингемского дворца. В резюме журналист не упомянул о своей настоящей работе.

Находясь "под прикрытием", Перри получил доступ ко многим помещениям дворца, в том числе и к Бельгийским апартаментам, в которых остановился Джордж Буш. Журналисту даже удалось поприсутствовать при встрече Елизаветы II c Джорджем Бушем и его женой Лаурой.

В день прибытия американского президента в Лондон Перри опубликовал в Daily Mirror статью, в которой рассказал о том, что мог бы с легкостью напасть на Буша. "Сегодня я должен был подавать завтрак важнейшим представителям администрации президента США, в том числе, советнику по национальной безопасности Кондолиззе Райс и госсекретарю Колину Пауэллу", - написал Перри в своей статье в подтверждение плохой работы британских служб безопасности.

Затем в газете вышла еще одна статья, в которой все тот же Перри рассказал о некомпетентности охраны в другой королевской резиденции - Виндзорском замке.

Ранее Перри уже действовал инкогнито. Однажды ему пришлось работать на Уимблдонском теннисном турнире, где он также занимался поиском недоработок в обеспечении безопасности.

После появления второй статьи королевское семейство приняло решение подать в суд на Перри, добиваясь запрета на разглашение деталей придворной службы. Основанием для подачи иска стало нарушение журналистом соглашения о конфиденциальности, которое он заключил при поступлении на работу.

Высокий суд правосудия пошел навстречу представителям двора, и наложенный им запрет будет действовать до 16:30 понедельника.