Новости партнеров

Daily Mirror: Виндзорский замок еще более уязвим, чем Букингемский дворец

Виндзорский замок. Фото с официального сайта королевских резиденций

Ситуация с безопасностью в Виндзорском замке гораздо хуже чем в Букингемском дворце, заявил британский журналист, устроившийся перед визитом Джорджа Буша лакеем в лондонскую резиденцию королевы Елизаветы II.

По информации сайта телекомпании New Asia, Райан Пэрри (Ryan Parry), работающий в газете Daily Mirror, написал материал о том, как в октябре, во время своей службы в Букингемском дворце, он был на четыре дня отправлен в Виндзорский замок. Увиденное его неприятно поразило.

Дело в том, что это место уже один раз не сдало своеобразную проверку на прочность. В июне на проходившую там костюмированную вечеринку по случаю дня рождения принца Уильяма проник 37-летний актер Аарон Барщак (Aaron Barschak), загримированный под Осаму бен Ладена в розовом бальном платье.

После этого случая своего поста лишился начальник безопасности замка. Однако Пэрри, "неблагонадежность" которого можно проверить было очень легко, прислуживал королеве в ее апартаментах, подавая ей джин и ее любимый апперетив Dubonnet. Кроме того, он приносил в ее покои газеты и личную почту.

Опыт его работы в королевских резиденциях показывает, что монаршие особы и их высокие гости защищены не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Так, 18 ноября журналист присутствовал при встрече Елизаветы II c Джорджем Бушем и его женой Лаурой. И как утверждает Пэрри, ему бы не составила труда взорвать на себе пояс шахида и погубить американского президента.

По информации сайта телекомпании Sky News, королевское семейство намерено подать в суд на репортера. "Мы попросим у Высокого суда правосудия запретить газете и господину Пэрри дальнейшее разглашение информации, так как он нарушил свое обязательство хранить тайну, данное им бывшему работодателю", - заявил представитель Букингемского дворца.