Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Белый дом: Причинить вред Бушу нереально

Представители администрации Букингемского дворца, официальной резиденции британской монархии, объявили о начале срочного детального расследования обстоятельств того, как журналист газеты Daily Mirror устроился работать во дворец по поддельным документам.

Как сообщалось ранее, журналист Райан Пэрри (Ryan Parry) был принят на работу лакеем два месяца назад и за это время изучил различные способы совершения терактов, направленных против королевской семьи и их гостей - как известно, в среду в британскую столицу прибыл президент США. Журналист описал способы того, как в его положении можно было со взрывчаткой оказаться в непосредственной близости от Буша или подложить яд в подаваемую во дворце пищу.

Глава внутриполитического ведомства Великобритании Дэвид Бланкетт (David Blunkett) после публикации расследования Пэрри в свежем номере Daily Mirror заявил, что, тем не менее, журналист "не представлял опасности для президента или для королевы", сообщает Reuters.

Представители администрации американского президента вскоре заявили, что полностью доверяют британским службам безопасности и уверены в том, что они адекватно обеспечивают охрану Джорджа Буша.

Великобритания потратила на обеспечение безопасности визита президента США более 5 миллионов фунтов. Главное внимание уделено защите Буша от демонстрантов, которые вышли на улицы британской столицы, чтобы выразить недовольство его политикой.

Как известно, в июне этого года комедийный актер Аарон Барщак (Aaron Barschak) демонстративно проник в костюме Осамы бин Ладена на территорию Виндзорского замка, где проходила костюмированная вечеринка с участием королевы, принца Чарльза и его сыновей принца Гарри и принца Уильяма.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?