Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Колин Пауэлл сфотографировал Буша в Букингемском дворце

В среду в ходе официального визита в Лондон президент США по приглашению Елизаветы Второй посетил Букингемский дворец, сообщает сайт Sky News.

В резиденции королевы Джорджа Буша и его супругу встретили салютом из 41 залпа. Помимо членов королевской семьи американских гостей приветствовали премьер-министр страны Тони Блэр, представители британского военного командования, комиссар лондонской полиции и другие официальные лица.

Королева и принц Эдинбургский обменялись рукопожатиями с американским президентом и его супругой. Глава Белого дома широко улыбался, но иногда нервничал в связи с масштабом подготовленного к его визиту торжества. Присутствовавший в составе американской делегации госсекретарь США Колин Пауэлл настолько впечатлился торжественной обстановкой, что достал из кармана камеру и лично стал снимать происходящее.

Главная часть визита Буша к королеве проходила в специально сооруженном "Королевском павильоне" - шатре с двумя башенками. В плане президентской программы пребывания в Лондоне на среду намечено выступление в Бэнкуэтинг-Хаусе, в ходе которого Буш должен произнести речь в защиту иракской военной кампании. Кроме того, главе Белого дома предстоит встреча с британцами, чьи родственники погибли во время терактов 11 сентября 2001 года и в ходе боевых действий в Ираке.

Визит Буша в Лондон проходит в условиях беспрецедентных мер безопасности, предпринимаемых в связи с угрозой возможных терактов и массовыми выступлениями противниками войны в Ираке. По словам представителей коалиции "Остановите войну", число участников акции протеста в четверг составит около 100 тысяч человек. Это будет самым масштабным антиамериканским выступлением на улицах Лондона во время визита Буша.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?