Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Британский журналист на деле доказал, что Буш абсолютно не защищен от теракта

Журналист британской газеты Daily Mirror, известный своими скандальными расследованиями, в преддверии визита американского президента в Лондон устроился лакеем в Букингемский дворец и проник в спальню президента.

Райан Пэрри (Ryan Parry) устроился во дворец два месяца назад, используя поддельные рекомендации, которые, несмотря на серьезные меры безопасности в связи с приездом Буша, никто толком не проверил.

При этом, как пишет Mirror, простой запрос в поисковой системе интернета выдал бы много информации о его прошлых журналистских расследованиях, которые он осуществлял по аналогичной схеме.

18 ноября он присутствовал при встрече Джорджа Буша и его жены Лауры c королевой во дворце. По словам Пэрри, если бы он был террористом с поясом шахида, то у Буша не было бы шансов выжить.

19 ноября он должен был подавать еду во время обеда с участием Кондолиззы Райс и Колина Пауэлла, однако уволился со своей работы утром.

Пэрри получил пропуск во дворец и смог проникнуть даже в спальню президента. В доказательство своих слов, он представил фотографии спальни.

В рабочее время он мог свободно входить во дворец с сумкой, в которой лежал фотоаппарат, и при этом его никто не досматривал. Кроме того, камера постоянно лежала в кармане ливреи, и его ни разу никто не обыскал.

По словам Пэрри, точное время прибытия и расписание церемонии встречи были объявлены обслуживающему персоналу дворца за 90 минут до того, как кортеж подъехал к парадному подъезду.

За несколько часов до приезда гостей ему поручили разложить шоколад и фрукты в нескольких комнатах, в которых должен был появиться Джордж Буш. Пэрри свободно проходил в комнаты с коробкой и корзиной в руках, и ни один сотрудник службы безопасности не проверил их содержимое.

Букингемский дворец начал расследование обстоятельств того, как журналист с "подмоченной" репутацией смог попасть на столь ответственную работу. Белый дом не сделал никаких завлений по этому поводу.

Повышенные меры безопасности во время визита американского президента обошлись в 10 миллионов фунтов стерлингов. Порядок в Лондоне обеспечивали 16 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Мир00:03Сегодня

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?