Новости партнеров

В Лондоне Буша будут охранять 16 тысяч полицейских

16 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность во время четырехдневного визита в Великобританию президента США Джорджа Буша, сообщает independent.co.uk.

Планировалось, что в столице Великобритании за порядком во время пребывания в ней главы США будут следить 4 тысячи полицейских, однако в понедельник руководство Скотланд-Ярд объявило, что их количество будет увеличено до 14 тысяч.

Таким образом, отмечает independent.co.uk, в мероприятиях по обеспечению безопасности во время визита Буша, будет задействован каждый девятый сотрудник полиции Англии и Уэльса, всего - 16 тысяч человек. Британским налогоплательщикам четыре дня пребывания главы Белого дома в стране обойдутся в 7 миллионов фунтов стерлингов.

Беспрецедентные меры безопасности предпринимаются британскими спецслужбами в ожидании массовых антивоенных выступлений в Лондоне. По предварительным данным, коалиция "Остановите войну" и Мусульманская ассоциация Великобритании в дни визита главы США выведут на улицы около 100 тысяч демонстрантов.

Первые антивоенные выступления, приуроченные к визиту Буша, начались еще до его приезда в Великобританию. В понедельник вечером полиция два часа пыталась снять с ворот Букингемского дворца пожилую женщину, которая в знак протеста забралась на них и отказывалась слезать, сообщает BBC News.

Президент США Джордж Буш прибудет в Великобританию во вторник во второй половине дня.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?