Новости партнеров

Королева не захотела перестраивать свой дом из-за страхов Буша

Королева Великобритании Елизавета II отклонила просьбу службы безопасности президента США Джорджа Буша усилить безопасность Букингемского дворца. По сообщению сайта газеты The Washington Times, запрос был сделан в рамках предстоящего визита Буша в Великобританию.

Американцы опасаются, что боевики террористической организации "Аль-Каеда" могут провести теракты во время визита в Соединенное Королевство Джорджа Буша и его жены Лоры.

Американцы планировали поставить в "Бельгийских апартаментах" на первом этаже дворца, где чете Бушей предстоит провести три ночи, взрывоустойчивые окна с пуленепробиваемыми шторами, а также существенно укрепить стены. Кроме того, охрана Буша планировала усилить стены некоторых других помещений, в которых американский президент возможно будет проводить время.

Однако королева не захотела, чтобы ради усиления безопасности дворца проводилась перестройка ее лондонского дома. По словам представители королевского двора, Ее величество придерживается мнения, что никакое укрепление окон или стен не защитит президента от случая.

Кроме того, Елизавета II лимитировала количество охранников, которые будут размещены во дворце. По мнению королевы, пяти тысяч британских полицейских, задействованных для обеспечения порядка во время визита президента США, достаточно, чтобы ее гости чувствовали себя в безопасности.

К тому же британские спецслужбы переведены на усиленный режим несения службы. На 20 ноября в Лондоне планируется массовая антиамериканская демонстрация, на которой не исключены провокации. Лондонская полиция уверяет, что ситуация находится под контролем.