Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В результате пожара в общежитии РУДН погибли как минимум 28 человек

28 человек, по последним данным, погибли в результате пожара в общежитии университета Дружбы народов, сообщает РИА "Новости". По данным УГПС, количество жертв может увеличиться - погибших находят во время тушения пожара и разбора завалов.

По предварительным данным, все погибшие - иностранцы, граждане Индии, Пакистана и Вьетнама. Количество пострадавших может составить около 100 человек, сообщили в УГПС Москвы.

Пострадавшие доставляются в городские больницы, в частности, в 7-ю, 36-ю и ожоговый центр института им. Склифосовского. На месте происшествия находятся около 40 бригад "скорой помощи".

На месте происшествия работают представители правоохранительных органов. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в одной из комнат на 2-м этаже, где проживали студентки из Нигерии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, причина пожара будет установлена только через несколько дней. Потребуется время для проведения комплексной технической экспертизы и работы экспертов-криминалистов. В настоящий момент следствие рассматривает все версии, в том числе, и умышленный поджог, сообщил он.

Напомним, что возгорание в пятиэтажном здании общежития Российского университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы в доме номер 15 корпус 6 по улице Миклухо-Маклая, по данным УГПС Москвы, произошло в 2:17. Площадь пожара составила более 1000 квадратных метров. В его тушении принимали участие более 50 пожарных расчетов. К 05:40 возгорание удалось ликвидировать.