Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Рамсфелд обвинил телеканал "Аль-Арабия" в связи с повстанцами

Во вторник министр обороны США Доналд Рамсфелд (Donald H. Rumsfeld) заявил, что США удалось собрать доказательства связи арабского телеканала "Аль-Арабия" с иракскими повстанцами, сообщает Reuters.

По словам Рамсфелда, иракские боевики связываются с администрацией телеканалов "Аль-Арабия" и "Аль-Джазира" и сообщают им место и время проведения запланированных терактов.

"Репортеры этих каналов часто оказываются в тех местах, где происходят нападения на солдат коалиции, они появляются там еще до начала нападений и могут наблюдать, как это происходит. Но в стране случается очень много терактов, а число репортеров телеканалов ограниченно. Как им это удается, мы сможем выяснить только со временем", - заявил Доналд Рамсфелд.

Тем не менее, отвечая на пресс-конференции в Пентагоне на вопрос журналистов о доказательствах, Рамсфелд уточнил: "Я видел множество свидетельств их связи с боевиками на протяжении длительного времени. Эту информацию нужно внимательно обработать. Пока я не могу вынести заключительного решения по этому вопросу".

24 ноября телекомпании "Аль-Арабия" было запрещено работать на территории Ирака. Такое решение принял Временный Правительственный совет Ирака, обвинивший канал в призывах к насилию.

Запрет был связан с тем, что 16 ноября телеканал передал аудиозапись, приписываемую свергнутому иракскому диктатору Саддаму Хусейну, в которой он поздравил мусульман с началом священного месяца Рамадан и призвал бороться с захватчиками.

По сообщению самого телеканала, после объявления о решении Правительственного совета работа багдадского офиса "Аль-Арабии" была принудительно прекращена представителями силовых структур временных властей.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет