Новости партнеров

Иракские власти закрыли багдадский офис "Аль-Арабии" за трансляцию записи Хусейна

Временный Правительственный совет Ирака запретил работу на иракской территории саудовского телеканала "Аль-Арабия", сообщает France-Presse.

Как объявил председатель совета Джелаль Талабани (Jalal Talabani), решение о прекращении канала принято по причине того, что он 16 ноября передал "призыв к убийствам". Как известно, в этот день по каналу была передана аудиозапись, приписываемая свергнутому диктатору Саддаму Хусейну, в которой он поздравил мусульман с началом священного месяца Рамадан и призвал иракцев бороться с захватчиками. Экспертам не удалось установить, является ли запись подлинной.

По словам Талабани, Совет подаст в установленном порядке против "Аль-Арабии" иск в суд соответствующей инстанции. Решение о возобновлении вещания может быть принято, если телеканал предоставит гарантии того, что не будет пропагандировать насилие.

По сообщению самого телеканала, после объявления о решении Правительственного совета работа багдадского офиса "Аль-Арабии" была принудительно прекращена представителями силовых структур временных властей.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет