Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Джордж Буш тайно слетал в Багдад

В четверг президент США Джордж Буш совершил праздничный визит в Багдад, чтобы поздравить находящихся там американских солдат с Днем благодарения и выразить признательность за их службу, сообщает агентство Associated Press.

Потрясенные и обрадованные американские военнослужащие внимательно выслушали речь своего президента, уточняет агентство. Буш заверил их, что американцы благодарны им за защиту.

Президентский самолет с выключенными сигналами и затемненными окнами приземлился в международном аэропорту Багдада. Буш провел в Багдаде не более двух с половиной часов и ограничился обедом с американскими солдатами непосредственно в аэропорту.

Путешествие сопровождалась беспрецедентными мерами безопасности. Сообщения о визите президента появились лишь в тот момент, когда самолет уже летел обратно в США. Как уточнил представитель Белого дома, если бы информация просочилась в прессу, то самолет вернулся бы в Вашингтон, не долетев до Багдада.

Военнослужащих не известили о визите президента, они ждали, что к ним приедет глава американской администрации Пол Бремер и командующий коалиционными силами в Ираке Рикардо Санчес (Ricardo Sanchez).

Накануне визита Белый дом распространил информацию о том, что Буш планирует провести День благодарения на своем ранчо в Кроуфорде, штат Техас, в окружении членов семьи. Однако в среду он незаметно прилетел в Вашингтон, а затем оттуда с небольшим количеством помощников и журналистов, которые поклялись не разглашать факт визита до его окончания, отправился в Багдад.

Как рассказали в Белом доме, первая леди Лаура Буш узнала о планировавшейся поездке супруга в Багдад за два дня, а дочерей известили лишь за несколько часов. Родители президента США выяснили, что сын находится в Ираке, только когда прибыли на праздничный ужин на ранчо Буша.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:0119 сентября