Турция просит Великобританию не запугивать ее терактами

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган (Recep Erdogan) обвинил британские власти в том, что они не делятся разведданными о готовящихся терактах в Стамбуле и Анкаре, сообщает сайт BBC News.

После взрывов у двух синагог (15 ноября) и британских консульства и банка (20 ноября) в турецкой столице Лондон заявил, что "новые теракты могут быть неизбежны". Эрдоган жестко ответил на это, что информация от спецслужб должна передаваться не средствам массовой информации, а стране, которой угрожают злоумышленники.

По информации сайта канала Euronews, в Стамбуле считают, что Великобритания дала слишком расплывчатую информацию на этот счет. "Если мы сообща боремся с международным терроризмом, такая информация должна предоставляться соответствующей стране", - сказал Эрдоган.

Тем не менее, во вторник МИД Великобритании рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию. "Мы призываем вас быть бдительными в любой части страны и особенно поблизости от потенциальных целей террористов", - говорится в заявлении министерства.

Одновременно с этим руководство УЕФА решило перенести из Турции на нейтральные поля еврокубковые матчи местных "Галатасарая" и "Бешикташа", после чего вице-премьер Мехмет Али Шахин (Mehmet Ali Sahin) сказал, что футбольная ассоциация пошла на уступки терроризму.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше