Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Новость о приостановке слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" обвалила рынок

Появление информации о приостановке слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" привело к обвалу российского рынка ценных бумаг, сообщает информационный сайт AK&M.

По состоянию на 14:35 по московскому времени акции "ЮКОСа" подешевели на 5 процентов и стоят теперь 11,4 доллара. Акции ЛУКОЙЛа опустились в цене до 21,5 доллара (0,92 процента).

В меньшей степени пострадали Сургутнефтегаз - цена упала до 0,527 доллара (1,69 процента), и РАО "ЕЭС России" - 0,26 доллара (1,18 процента).

Наиболее активно игроки избавляются от акций "ЮКОСа". До сих пор ценные бумаги компании росли в цене именно благодаря предстоящему слиянию.

"Сразу после того, как было объявлено о приостановке слияния, на рынке начались панические продажи, - сказал аналитик "Метрополя" Андрей Беспалов. - На мой взгляд, это чисто эмоциональная реакция, так как все возможные риски уже должны были быть заложены в ценах".

Общий объем торгов на классическом рынке составляет на 14:42 16,7 миллиона долларов. Индекс РТС по сравнению с предыдущим закрытием снизился на 2,39 процента - до 527,20 пункта.

Между тем, министр Минэкономразвития России Герман Греф заявил журналистам, что рынок в текущей ситуации воспримет "скорее положительно, чем отрицательно" решение "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостановить слияние.

По его мнению, этим "в полтора раза снижаются риски от проблем, которые есть у менеджмента одной компании с налогами".

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится