Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США: Главного иракского партизана мы не поймали

Командование американских войск в Ираке опровергло информацию о поимке бывшего вице-президента Ирака Иззата Ибрагима аль-Дури (Izzat Ibrahim al-Duri), которого считают главным организатором иракского сопротивления, сообщает Reuters.

Ранее о том, что аль-Дури схвачен американцами, распространили некоторые высокопоставленные представители новых иракских властей, в частности, член Правительственного совета Ирака Моваффах аль-Рубай (Mowaffaq al-Rubaie). Он рассказал, что аль-Дури был задержан в городе Киркук в ходе специальной масштабной операции американских войск.

Однако представитель 173 воздушно-десантной дивизии Дуг Винсент (Doug Vincent) завяил, что такая операция действительно проводилась и длилась 12 часов, однако поставленной цели военные не достигли, сообщает сайт телеканала Sky News.

Аль-Дури является одним из главных подозреваемых в организации нападений на союзные войска и за его поимку назначена награда в 10 миллионов долларов. Как известно, накануне в ходе поисков бывшего вице-президента американцы схватили жену и дочь аль-Дури, однако определить точное местонахождение его самого пока не удалось.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая