Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американцы арестовали главного иракского партизана

Американские военнослужащие арестовали бывшего вице-президента Ирака Иззата Ибрагима аль-Дури, которого считают главным организатором нападений на силы коалиции в стране, сообщает Reuters. По другим данным его застрелили во время ареста.

Это произошло в иракском городе Киркук. Сведения передал информационному агентству член Правительственного совета Ирака Моваффах аль-Рубай (Mowaffaq al-Rubaie). Американское командование пока их не подтвердило.

Представитель иракской полиции также не стал подтверждать информацию об аресте аль-Дури, однако рассказал, что в ночь на вторник на севере страны была проведена спецоперация, целью которой был захват главного партизана и его соратников - бывших высокопоставленных лиц режима Хусейна.

По словам аль-Рубая, операцию по захвату аль-Дури провели американские спецназовцы неподалеку от городка Хавийя (Hawijah) и деревни Рашад в районе Киркука.

Как сообщалось ранее, в ноябре американцы разрушили ракетами дом 61-летнего главного партизана в Тикрите, а в конце месяца арестовали его жену и дочь.

За голову самого Иззата Ибрагима аль-Дури недавно была назначена награда в 10 миллионов долларов.

Аль-Дури был шестым в списке самых разыскиваемых иракцев. В знаменитой карточной колоде с их фотографиями аль-Дури был королем крестей.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая