Террористы планируют взорвать два отеля в Кении

Во вторник американское посольство в Кении предупредило находящихся в этой стране граждан США о возможности терактов, сообщает Associated Press. По информации посольства, террористы готовят нападение на два отеля в столице страны городе Найроби (Nairobi).

Посольство США напомнило, что опубликованное 25 сентября предупреждение о высокой террористической угрозе в Кении "остается в силе" и рекомендовало американцам воздержаться от поездок в эту страну, а тех граждан США, которые уже находятся в Кении, призвало быть особенно бдительными.

По информации агентства France Presse, террористы готовятся взорвать два расположенных в Найроби отеля Stanley и Hilton. Представитель Госдепартамента США заявил, что информация о планах террористов еще не была подтверждена, но в интересах безопасности было принято решение предупредить находящихся в стране граждан западных стран о возможной опасности. "Теракты могут произойти в течение нескольких дней", - добавил представитель Госдепартамента США.

В связи с угрозой терактов в Найроби были эвакуированы два отделения британского банка Barclays и здание, в котором располагается посольство Франции.

Кенийская полиция проводит расследование в связи с сообщениями о возможных терактах.

Ранее британские дипломаты распространили предупреждение о вероятности терактов в Саудовской Аравии. В связи с этим британское посольство также обновило обращение с рекомендацией гражданам воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию.

Саудовская полиция принимает экстренные меры по охране граждан западных стран. На дорогах Эр-Рияда установлены блокпосты, регулярно проводятся рейды и аресты подозреваемых в терроризме.

Американские власти подтвердили информацию о повышенной террористической угрозе в Саудовской Аравии.