Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Саудовской Аравии арестованы подозреваемые в организации воскресного теракта

В Саудовской Аравии арестованы подозреваемые в организации взрыва в столице королевства, который произошел в ночь с субботы на воскресенье, сообщает сайт телеканала CNN.

Никаких подробностей ареста не сообщается. Известно только, что арестованы несколько человек, и что их допрашивают.

В результате воскресного теракта в одном из жилых районов Эр-Рияда погибли 17 человек, в том числе пять детей, 122 получили ранения.

Власти страны считают, что теракты организовала организация "Аль-Каеда". Эту версию поддерживают также и американцы, которые уверены, что главная цель террористов - смещение правящей королевской династии.

Во вторник "Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракт - электронное письмо от организации пришло в редакцию саудовского журнала "Ан-Араб", сообщает телеканал Fox News. Журнал выходит по пятницам, а письмо пришо в понедельник вечером. Журналисты передали его мировым информагентствам лишь на следующее утро.

Однако, по мнению саудовских правоохранительных органов, боевики "Аль-Каеды" по ошибке взорвали бомбу в этом районе Эр-Рияда. Они считали, что там живут американцы. Однако большинство погибших были арабами.

Об этом следователи узнали в ходе допроса одного из подозреваемых.

Следователи пытаются выяснить, почему террористы решили, что в этом районе проживают граждане США. Раньше несколько зданий в квартале арендовала корпорация Boeing, однако это было четыре года назад, и организаторы теракта должны были это знать.

В понедельник король страны Фахд призвал правительство страны ударить "железным кулаком" по террористам, устроившим взрыв в Эр-Рияде.