Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Саудовской Аравии ждут новых терактов и усиливают охрану Мекки

В связи с совершенным в ночь с субботы на воскресеньем терактом в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде власти Саудовской Аравии усиливают меры безопасности во всей стране и предупреждают о возможных новых акциях со стороны террористов. Как сообщает CNN, саудовские власти пообещали сделать все возможное для установления личностей организаторов теракта. Официальные источники в Саудовской Аравии и других странах считают, что теракт совершили боевики международной террористической организации "Аль-Каеда".

В священный мусульманский город Мекка для обеспечения безопасности дополнительно направляются 4600 военных до окончания священного для мусульман месяца Рамадан - исламские экстремисты часто проводят теракты именно в этот период. На прошлой неделе во время операции спецслужб в Мекке были обнаружены два террориста-самоубийцы, которые после обнаружения взорвали себя.

По сообщению Reuters, повышенные меры безопасности принимаются также посольствами западных стран в Саудовской Аравии - иностранным гражданам рекомендовано ограничить передвижение по стране и избегать появлений в общественных местах. О возможности проведения теракта было объявлено еще в пятницу, в связи с чем была прекращена работа посольства США. По последним данным, в результате воскресного теракта в одном из жилых районов Эр-Рияда погибли 17 человек, в том числе пять детей, более 100 получили ранения.

Заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж (Richard Armitage) в связи с терактом заявил, что "Аль-Каеда", согласно разведданным, направляет свои акции против жителей Саудовской Аравии так как намеревается дискредитировать правящую королевскую семью из-за того, что она слишком лояльна американцам.